首页
 
北京丰台区玉泉营桥东北角陶瓷文化馆东区D-04
+13718510989
+13718510989
bjteaism@163.com
100071
       
一、北京茶道文化艺术促进会概况
北京茶道文化艺术促进会(英文名称:Beijing Teaism Culture and Art Promoting Society)(缩写:BTCAPS)。是由热爱茶道文化的茶艺师、花艺师、香道师、音乐家、书画家等社会各界专业人士自愿联合发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的专业性且非营利性的社会团体。
本会自觉遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,诚实守信,秉承“崇德尚艺,崇俭贵真”理念,以“弘扬茶道文化艺术,传承中华优秀文明”为宗旨,广泛团结热衷于传承中国茶道文化的文学家、艺术家、企业家、学者等社会各界专业人士,通过开展茶艺、插花、香道、琴棋书画、国学、养生等文化交流活动,达到“育心、育身、育智、育德”的目的,为中华民族伟大复兴注入强大精神动力!
本会坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。本会邀请党组织负责人参加本会管理层会议。党组织对重要事项决策、重要业务活动、大额经费开支、接收大额捐赠、开展涉外活动等提出意见。
本会接受业务主管单位北京市文学艺术界联合会,社会团体登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理。
会址:北京丰台区玉泉营桥东北角陶瓷文化馆东办公区D-04


2019-2023

 
 
关闭