首页
 
北京丰台区玉泉营桥东北角陶瓷文化馆东区D-04
+13718510989
+13718510989
bjteaism@163.com
100071

关于拒绝非法社会组织活动的倡议

点击:时间:2021-03-23
各会员:
为庆祝党的百年华诞营造良好环境和积极贯彻落实民政部等部门于2021年3月20日联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》相关精神,我会特向所有会员发出如下倡议:
 
一、加强组织领导,强化责任担当。名部门要加强宣传教育,不断增强法律意识,提高防范措施,号召会员在参加协会外的其它有关活动前应先通过民政部“中国社会组织政务平台”或“中国社会组织动态”微信公众号,查询相关社会组织的合法性,该平台可查询全国各地合法组织的信息。
 
二、自觉抵制非法组织的非法活动。协会全体会员要坚决做到不同非法社会组织有关联,不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传。
 
三、会体会员要依法依规参加各类社会组织活动,增强甄别意识和警惕性,不参加非法社会组织开展的一切活动,不得为非法社会组织“站台”或“代言”。宣传部门要加强平台信息发布的审核与管理,不得为非法社会组织线上活动提供服务,同时在报道社会组织活动前,需对其身份真实性、合法性予以核实,不得宣传报道非法社会组织活动,不得为其刊登广告。
 
四、加快诚信建设,建立健全信用约束机制,推进实施信用监管和惩戒。会员依法登记,协会依法运营。各部门负责人要号召会员对非法社会组织颁发的奖牌、证书等不“知假买假”,远离一切非法活动,提倡会员积极参加所在街区组织的各项文体活动,热爱公益,传递正能量,为社会主义精神文明建设贡献力量。
 
北京茶道文化艺术促进会
2021年3月22日
关闭