首页
 
北京丰台区玉泉营桥东北角陶瓷文化馆东区D-04
+13718510989
+13718510989
bjteaism@163.com
100071

北京茶道文化艺术促进会参加市文联培训

点击:时间:2021-04-17

(北京市文联马丛峰副主席、苑柏)

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,贯彻落实中国文联关于全国文联系统文艺人才和管理干部培训规划,进一步加强市文联主管的社会组织规范化管理,促进社会组织持续快速健康发展,按照《2020-2022年北京市文联系统文艺人才和管理干部培训规划》要求,根据2021年度市文联培训计划安排而举办的“北京市文联2021年社会组织党建和业务工作培训班”于2021年4月14日在北京市昌平区中国石化国际会议中心开班,市文联党组成员、副主席马丛峰出席开班仪式并做开班动员,市文联组联部领导欧阳小波、李慧涵、苑柏、李佳琳、张冰等老师出席活动并主持讲座,宣传部李蒸老师为培训拍摄。来自北京市文联主管的65家社会组织的120余名社会组织负责人参加了培训。

(北京市文联:李慧涵;北京市民政局:魏朝阳)

北京市民政局、市委网信办、北京市社会组织党建研究会等相关领导及业内资深专家,市委党校、北京联合大学的专家和教授应邀授课。课程涵盖“新时代社会组织党建工作的思考与实践”、“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”、“中轴线与北京城的文化变迁”、“社会组织的规范化管理”、“网络意识形态态势分析与舆情应对”等方面内容。北京茶道文化艺术促进会李强会长、王恩慧秘书长参加了学习。
 
(北京茶道文化艺术促进会 王恩慧秘书长) 

通过学习和分组研讨,全体学员表示今后将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为党的百年华诞营造良好氛围,为新征程开好局、起好步作出积极贡献。
  
(分组讨论:第三小组)

最后,培训在各组代表进行总结发言后圆满结束。培训加强了社会组织的思想政治引领,坚定了理想信念,提高了社会组织负责人的管理水平和政治觉悟;促进了社会组织规范化管理,推进了社会组织健康有序发展;增强了社会组织间的沟通与联谊,为社会组织提供了交流与合作的平台。

(会议楼报到)
(中国石化会议中心)
关闭